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Spaghetti aglio olio e peperoncino

INGREDIENTI
per 4 persone


OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA


400g / SPAGHETTI


4 SPICCHI / AGLIO


1 PZ / PEPERONCINO PICCANTE


2 CUCCHIAI / PREZZEMOLO


1 CUCCHIAIO / MENTA FRESCA


Q.B. / SALE E PEPE

PREPARAZIONE


Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici della cucina italiana. Il gusto piccante del peperoncino, quello ricco del buon olio extravergine di oliva ed infine il profumo dell’aglio rendono unico e squisito questo umile piatto.

Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino mettere a scaldare abbondante acqua salata, quando raggiunge l'ebollizione incorporare gli spaghetti, cuocere al "dente" e scolare.

Tritare finemente l'aglio con il peperoncino, soffriggere il tutto in due cucchiai d'Olio Extravergine di Oliva, fino a quando l'aglio sarà dorato.

Incorporare la pasta scolata e aggiungere il restante olio, il prezzemolo, la menta ed un pizzico di sale e pepe. Lasciare insaporire a fuoco lento per circa 2 minuti continuando a mescolare e servire ben caldo.